China

中国

由于弗吉尼亚州具有多元化的经济以及浓厚的商业氛围,因此它是中国企业进入北美市场的途径。

Country Contact

Vince Barnett

中国的企业将会发现通往美国市场的快捷途径,这是因为美国有 47% 的人口都居住在距离弗吉尼亚州一天车程范围之内。 弗吉尼亚州交通设施发达,从而确保可以选择最优通道前往东西和南/北方向的主要州际高速公路铁路、地区和国际机场、海港。

该州卓越的物流基础设施包括:

  • 六条州际高速公路
  • 两条一级铁路 - CSX 和 Norfolk Southern 铁路
  • 弗州有 14 座商用机场,其中包括华盛顿杜勒斯国际机场
  • 它在美国东岸最繁忙港口排名中位居第三

弗吉尼亚州港口正在规划长足发展,目前重大的扩建项目正在进行当中,它也是东岸唯一一个获准,成为第一个、也是最后一个具有 55 英尺航道水深,在将来能够接纳大型货船的停泊港。

Market Access Map
弗州的华人超过 6.8 万人。
根据美国人口调查局的统计数据
 

弗吉尼亚州与华盛顿特区接壤,与纽约市距离不到 480 公里。

因为弗州毗邻华盛顿特区,所以由此可以快捷前往各国驻美 使馆以及联邦决策机构。 美联航与中国国航提供从位于弗吉尼亚州的杜勒斯国际机场直飞北京的航班。

弗州具有友好的从商环境。 来此发展的跨国企业超过 550 家,而且这种趋势还将延续。

弗州营造的经商环境,在经营成本上具有竞争力:

  • 电费低于美国全国平均水平,前者为每千瓦 6.26 美分,而后者为每千瓦 6.88 美分
  • 失业保险税低,排在全国倒数第五位,相较全国平均水平低 33%
  • 工人平均的薪酬成本位居全国最低之列
  • 依地区的不同,建筑成本较全国平均水平要低 6% 至 21%
The Port of Virginia - China Shipping Line

The Port of Virginia

弗州在全美受教育程度方面位列第七 - 38% 的年龄介于 25 至 64 岁的人口具有学士及以上学位
数据来源: 美国 2016 年人口普查的统计数据

在福布斯和 CNBC 的全美最佳经商之州评比中,弗吉尼亚州分别位列 第 五名和第四名。 弗州还在福布斯的监管环境评比中位列第二,该项评比考虑到了劳工监管、税收刺激、强制性健康保险以及职业注册等因素。

 

弗州最大的优势在于其劳动力的质量以及生产率。 弗州法律禁止强行要求工人加入公会,工会化率为 5.9%,低至全国倒数第九位。 弗州以其世界级的高等教育体系而闻名,这套体系为当地和地区大学的新晋毕业生提供了强有力的就业通道。 弗州社区大学体系包括 23 所社区大学,它们提供职业和技术培训课程,其中众多课程是专门满足附近的行业需求而设立的。

弗州在美国新闻与世界报道全美最安全州评选中位列第七名

 

该州还是最宜居的地方。 从大西洋沿岸的沙滩,到蓝脊山脉,弗州拥有各种各样的环境地貌,其多样性由此可见一斑。弗州一年四季气候温和,拥有大量可供你们的企业员工享受生活的选择。

在弗州开办的中国企业

众多中国企业在弗州开展经营活动,其中包括:

Chinese Logos

 

国际贸易

2016 年,中国在弗州出口目的地中位列第二。

China Exports

 

能够取得诺德士的商业特许权, 并能够在弗州 Independence 制造世界知名的力量健身器材, 对此我们兴奋 不已。训练有素的员工 一如既往地打造出全球数一数二的的力量健身器材。这座园区将会成为我们全球重要的力量健身器材制造中心。

Dustin Grosz President & CEO, Core Health & Fitness LLC